首页 | 教育管理 | 教育督导 | 教师之窗 | 学生天地 | 信息技术 | 教育资源中心 | 最新图片 | 局长信箱 | 教育督导信箱 | 
您现在的位置: 辽阳县教育网 >> 教育督导 >> 督导信息 >> 正文 用户登录 新用户注册
[注意]省政府教育督导团来我县检查控辍工作       ★★★ 【字体:
省政府教育督导团来我县检查控辍工作
作者:教育督导    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2005-5-27
 

 省政府教育督导团来我县检查控辍工作

5月25-26日,省政府教育督导团南朝政督学、陈坚校长(省督学)来我县检查控辍保学工作。两位领导深入到我县三所省监测校(寒岭中学、小屯中学和麻屯中学)、两所市监测校(水泥厂学校和河栏中学),主要检查了学校学生数变动情况,对学校的学籍管理、控辍保学工作的主要做法以及转出、转入、借读学生择校的原因进行了详细了解。检查方式主要是对话、查阅资料和深入到班级点名、核对学生数。陪同检查的有市教育局邸宝贵副局长、市政府教育督导室负责人胡威等领导。县政府李皓阳副县长、县教育体育局徐显义局长、韩丙标副局长等到现场向检查组介绍情况、回答提出的问题。有关乡镇主管乡镇长、河栏镇党委侯长军书记等也参与了接受检查工作。我们认为,我县的控辍保学工作有如下几个特点:一是领导重视。县乡两级政府都高度重视控辍工作,召开专题会议研究控辍工作、下发文件、签订责任状。二是管理规范。学籍管理严格,学生变动数据清楚,坚持把控辍工作与奖惩挂钩,纳入考核内容。三是常抓不懈。我县对控辍保学工作常抓不懈,效果良好。学校能不能留住学生,是学校教育质量高低的重要标志,也是学校办学思想、办学方向是否端正的具体体现。控辍保学是教育工作者一项长抓不懈的重要工作。

检查结论有待日后省政府教育督导团统一下发通报。

           

辽阳县人民政府教育督导室

                   二00五年五月二十七日
文章录入:教育督导    责任编辑:教育督导 
  • 上一篇文章: 阜新清河门区教育考察团来我县

  • 下一篇文章: 辽阳市文圣区教育考察团来我县
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
          最新热点       最新推荐       相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)