首页 | 教育管理 | 教育督导 | 教师之窗 | 学生天地 | 信息技术 | 教育资源中心 | 最新图片 | 局长信箱 | 教育督导信箱 | 
您现在的位置: 辽阳县教育网 >> 教育管理 >> 基础教育 >> 学前教育 >> 正文 用户登录 新用户注册
县教育体育局召开民办教育工作会议            【字体:
县教育体育局召开民办教育工作会议
作者:成教    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2005-7-4

 

为了深入学习、宣传、贯彻《中华人民共和国民办教育促进法》及《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》;落实县人大视察民办教育提出的意见;加强依法行政,规范全县民办教育机构的办学行为,提高民办教育质量,县教育体育局于六月一日,召开了由各乡镇中心学校校长及教师学校校长参加的民办教育工作会议。县教育体育局局长徐显义、书记高德泽、副局长朗喜维参加会议。

会上,主管民办教育的郎喜维副局长对前段全县民办教育的基本情况、主要工作、存在问题做了总结,并对下步工作做了安排布署。

成人教育股股长徐丽文组织与会人员学习了辽县教体字[2005]9号文件:关于甜水乡古家幼儿园幼儿误服避孕药事件的通报,并对如何贯彻此文件以及在全县开展各级各类幼儿园普查的工作做了统一安排。要求各乡镇马上建立民办教育机构管理信息网络,并于六月十五日前上报普查各种报表。

县教育体育局局长徐显义做了重要讲话。

徐局长首先分析了全国民办教育面临的形势及学前教育的未来发展趋势,对前段全县民办教育特别是民办的学前教育工作做了简要的总结,在肯定工作的同时也指出了存在的问题。

徐局长提出了以下几点意见:

——认识要到位。

民办教育是公办教育的重要组成部分,是对公办教育的补充和延伸,要克服重公办轻民办、与己无关的观念,同时要解决经费上的认识误区。

——底数要清。

要注意民办教育的发展势头:学前教育逐步走向社会化,

与义务教育脱钩,民办教育的面越来越大,重点是幼儿园,在过渡时期,心里要有数。

对于各级各类幼儿园如何存在,徐局长指出:不搞一刀切。有条件的学校可办公立幼儿园和学前班,但要杜绝承包这种形式;已经承包的,不一刀切,免得引起经济纠纷,没承包的不要再承包了,承包这种形式不可取。

——措施要得力。

抓好日常管理,要规范;抓质量,教师学校把民办教育纳入总体管理之中;抓审核,年检、审批把好关,不符合条件的,坚决不批。

——责任要明确。

各中心学校要配备专干,分工协调好,明确责任,建章节立制,出现问题,追究责任,建立责任追究制度。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 幼儿教育2004工作总结及2005年工作部署

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
          最新热点       最新推荐       相关文章
  • 辽阳县人大常委会视察《民办

  • 灯塔市教育考察团来我县

  • 葫芦岛市连山区教育考察团来

  • 本溪市南芬区教育考察团来我

  • 鞍山市台安县教育考察团来我

  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)